Buon pomeriggio a tutti, oggi vi propongo una ricetta facile facile che potete fare anche con i bambini, semplice, buonissima e di grande effetto!

Si tratta di cioccolatini e le fotografie questa volta sono davvero pochissime, perché il procedimento è velocissimo.

Partiamo con gli ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente al 70% (o meno se li volete più dolci)
  • 60 gr di burro o margarina vegetale
  • 2 cucchiaini di miele
  • 120 gr. di Corn-flakes
  • pirottini (facoltativi)

PROCEDIMENTO

Preparate una pentola e metteteci un po’ d’acqua, poi sopra mettetene una più piccola appoggiata, l’acqua non deve toccare il fondo della seconda pentola.

Mettete il cioccolato a pezzetti e fate sciogliere a bagnomaria, non occorre che l’acqua sotto il pentolino bolla, basta che sia calda per sciogliere il cioccolato.

Quando il cioccolato è sciolto aggiungete il burro e il miele e mescolate molto bene.

Ora potete togliere dal fuoco e farvi aiutare dai bambini!

Mettete nel cioccolato i Corn-flakes (quelli semplici di mais) e amalgamate bene con delicatezza per non romperli, devono essere tutti ben coperti dal cioccolato.

A questo punto, con un cucchiaino, versate il composto nei pirottini, oppure fate dei mucchietti sulla carta da forno, il risultato è questo:

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigorifero per qualche ora per far solidificare bene.

Come sempre la scelta del cioccolato è fondamentale, più buono è il cioccolato più buoni vengono i cioccolatini, io li ho fatti con la barretta della Lindt, comunque il consiglio è usare la barretta così si può spezzettare bene, se usate il blocco del cioccolato poi dovete stare a impazzire a tagliarlo in piccoli pezzi per farlo sciogliere bene.

Sono davvero buonissimi, golosi e di effetto, anche se li volete regalare.

Provate e poi mi direte 😉

Silvia