Progetta un sito come questo con WordPress.com
Comincia

Schiacciata di Cavolfiore

Oggi parliamo di una ricetta salata che piacerà davvero a tutti, compresi i bambini che sono un po’ reticenti a mangiare le verdure, cavolfiore compreso: La Schiacciata di Cavolfiore.

INGREDIENTI:

  • 800 gr o 1 Kg di cavolfiore,
  • 2 uova,
  • 100 gr di parmigiano,
  • 80 gr di pane grattato,
  • sale, pepe e olio EVO.

PROCEDIMENTO:

Togliete la costa centrale del cavolfiore, staccate le cimette e lavatele bene, poi grattugiatele ( io ho evitato di grattugiarle, ho fatto pezzi molto piccoli e li ho messi nel robot con le uova e il prezzemolo per ottenere l’impasto che vedete sotto).

Unite poi il pangrattato, il parmigiano, le uova (se non le avete già aggiunte prima), 2 cucchiai di olio EVO e le spezie che preferite: io ho messo la paprica dolce e il prezzemolo perché mi piacciono molto, ma potete aggiungere rosmarino o quello che più vi aggrada.

Otterrete un impasto abbastanza sabbioso e non compatto.

Accendete il forno a 190 gradi: io ho usato il ventilato ed è venuta benissimo, ma se usate la modalità statica, allora mettete a 200 gradi.

Stendete poi l’impasto in una teglia, ricoperta con la carta da forno, cercando di livellarlo bene, facendo uno strato almeno di 1 cm. / 1,5 cm al massimo, quindi cospargete sopra un po’ di pangrattato, di parmigiano ed un filo d’olio.

Posizionate la teglia nella parte bassa del forno e cuocete per 30 minuti o comunque fino a quando non la vedete dorata, dato che i tempi dipendono molto dai vari forni.

Io l’ho tagliata a rettangoli: vengono morbidi e molto profumati ed il cavolo praticamente non si sente.

Ero abbastanza scettica sul fatto di infornare il cavolfiore crudo, ma mi sono dovuta ricredere: è davvero molto buona e salutare.

Buona serata.

Silvia.

41 pensieri riguardo “Schiacciata di Cavolfiore

  1. Da provare sicuramente 🙂
    Buona serata Silvia ✨✨

    Piace a 1 persona

    1. E’ davvero molto buona, buona serata 🙂

      Piace a 1 persona

  2. Che ricetta sfiziosa, 😋. Buona serata Silvia, 😘!

    Piace a 1 persona

      1. Grazie mille, 😊. 😘🤗😘🤗

        Piace a 1 persona

  3. Questa ricetta la metto in pratica. Gli ingredienti sono assai graditi , spero che la mangeranno pure le nipotine ! Grazie Silvia buona serata ✌️🌃

    Piace a 1 persona

    1. Grazie a te, poi fammi sapere, spero che piccia anche alle bimbe, è davvero buona 😉 Buona serata!

      "Mi piace"

      1. Si Silvia ,ti credo senza alcuna remora eppoi sono curiosa di fare presto questa cucina 🤗🌻

        Piace a 1 persona

  4. Che bel suggerimento: lo proverò
    Buona serata, Silvia 😘

    Piace a 1 persona

    1. Bene, grazie Luisa buona serata a te 🙂

      Piace a 1 persona

  5. A essere sincera il cavolfiore mi lascia un po’ perplessa… Pensi si possa provare con altre verdure?

    Piace a 1 persona

    1. Certo, puoi sostituirli con la verza, o le zucchine o altro.

      Piace a 1 persona

      1. Bene, perché la ricetta mi piace, ma il cavolfiore proprio no ☺️

        Piace a 1 persona

    2. Comunque il cavolo praticamente non si sente.

      Piace a 1 persona

  6. Adoro il cavolfiore, come anche il cavolo cappuccio, la verza ed in genere tutte le crocifere (solo recentemente, dopo aver cominciato a frequentare con mia moglie e mio figlio gli Asian market per comprare ingredienti per preparazioni coreane, cinesi e giapponesi, ho conosciuto i davvero buonissimi bok choi, da mangiare anche solo scottati in acqua bollente), che sono tantissime e non solo fanno benissimo al fisico ma sono anche davvero deliziose!!!
    Del cavolfiore conoscevo tante altre prenotazioni ma non questa, che parte dal crudo e che mi ha letteralmente rapito!!
    Grazie per averla condivisa sul web e nel tuo modo sempre pacato e semplice!
    Un augurio di Buona Domenica!

    Piace a 1 persona

    1. Grazie, provala perché è davvero buona ed ha colpito anche me il fatto di infornarlo crudo, è stata una scoperta, buona domenica a te amico mio!

      Piace a 1 persona

      1. Scherzi?! La proverò senz’altro!!!

        "Mi piace"

  7. fulvialuna1 12 Mar 2023 — 15:03

    Gnam!
    Ciao Silvia come stai?

    Piace a 1 persona

      1. fulvialuna1 12 Mar 2023 — 22:19

        Bene dai!

        Piace a 1 persona

  8. Anche io avrei pensato di lessarlo prima, invece così è davvero comodo! E tra l’altro risolve l’inconveniente che si genera cucinando il calvofiore …
    GRAZIE! Non vedo l’ora di provare, per mangiare il cavolfiore in un modo diverso.

    Piace a 1 persona

    1. Hai ragione, infatti è stata una piacevole scoperta, buona serata Claudia 🙂

      Piace a 1 persona

      1. GRAZIE Silvia!
        Ti rispondo in ritardissimo, perdonami!
        Buona serata a te!

        "Mi piace"

  9. interessante, mi ero fermata al cavolfiore gratinato, questa ricetta pare più sfiziosa

    Piace a 1 persona

  10. Ciao cara, ottima ricetta da provare assolutamente, grazie per la condivisione e buon proseguimento di serata 😉

    Piace a 1 persona

  11. Ecco, questa mi sa di tanto buona e sarei capace di farla anch’io tanto è semplice. Prendo nota 😀 Grazie Silvia!🌹

    Piace a 1 persona

  12. Mannaggia! Questa ricetta mi era proprio sfuggita bisogna che rimedio…… abbracci e buona settimana💙🦋💚

    Piace a 1 persona

    1. Grazie buon inizio settimana a te ☺️

      Piace a 1 persona

    1. E’ davvero buona, buon pomeriggio 🙂

      "Mi piace"

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Blogaria

L'opinione che ti cambia la vita

Moonraylight

Enjoy the silence.

Emozioni: idee del cuore

Raccontare le emozioni tra le pareti della Sala Operatoria e della mia vita.

pk 🌍 MUNDO

Educación y cultura general.

La speranza ilcuore della vita di Raffaella Frese

Frasi, citazioni, pensieri che nascono dal cuore

graziadenaro.wordpress.com/

Mandorle e sale Poesie

infuso di riso

perchè nella vita ci sono poche ore più gradevoli dell'ora dedicata alla cerimonia del te pomeridiano (H. James)

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

ChronosFeR2

Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

CarloTomeo Teatro e Teatro

Comunicati stampa e Recensioni Teatrali

The sense

"L'amore non conosce barriere. Salta ostacoli, oltrepassa recinzioni, attraversa pareti per arrivare alla sua destinazione, pieno di speranza." - Maya Angelou

Le Attese Di Carta

Poesie in versi sparsi, come semi sulla neve.

Comodamentesedute

un angolo confortevole dove potersi raccontare

MetropoliZ blog

uno sguardo sulle Arti, sulla Disabilità, sulla Dipendenza e sul Disagio Sociale 🎷🎬♿🚬

Tana libera tutti

Varie ed eventuali, ecc...

Aureliano Tempera

Un po' al di qua e un po' al di là del limite

Poesia&Cultura

Nosce te Ipsum (Socrate)

ilcoraggioperforza

La mia vita con la sclerosi multipla; una voce che parla scrivendo; punti di vista dall'alto di una sedia a rotelle 😉💪♿💞

Silvano Bottaro Blog

dimora virtuale

Le Parole del corpo

Ascolta il tuo corpo, crea la tua vita.

la vita di un ex single

tutto ciò che c'è di speciale in me...sei tu

Scelti per voi

Selezione di post che hanno attirato la mia attenzione scelti per voi dalla blogsfera

Franaglia loimmaginocosì

Se ti senti sbagliato non è il posto giusto.

4000 Wu Otto

Drink the fuel!

Vita di Speranza

Sardegna Libri Scuola Viaggi

Speranze Letterarie

Lettura racconti gratis - Free reading of novels

Troppo lontani dalle stelle

Su libri, film e tutto ciò che conta nella vita

•Pat~strocchi

Intreccio parole e ne faccio poesia

Recensioni amichevoli

libri e tutto ciò che ci piace

Alta Val Torre foto e dintorni

(Henri Cartier-Bresson) Fotografare è trattenere il respiro quando le nostre facoltà convergono per captare la realtà fugace; a questo punto l’immagine catturata diviene una grande gioia fisica e intellettuale.

Dove una poesia può arrivare

♡~Entrai nella libreria e aspirai quel profumo di carta e magia che inspiegabilmente a nessuno era ancora venuto in mente di imbottigliare.~♡ Carlos Ruiz Zafón

La Custode della Luna

Segreti e misteri di una strega "lunatica"

È pizza 🍕

Pizza & hinterland....

Parola di Scrib

Parole dette, parole lette

Cooking Dona - Vita da Pecora

Cucina economica facile e veloce per chi ha poco tempo e vita in casa

Le cose minime

Prendo le cose gravi alla leggera, e le cose piccole molto sul serio.

lastregaurbana

L'illuminazione si vede meglio al buio

Shristy Singh

Adding Creativity Through Brush...........

Fabio Iozzi Iobiz

Scrivo piccoli libri

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close